О МЕРАХ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ В ПАВОДКОВЫЙ ПЕРИОД

В целях профилактики таких инфекционных заболеваний как сальмонеллез, энтеро- и ротавирусная инфекции, гепатит А и другие в период паводка санитарно-эпидемиологическая служба рекомендует:

соблюдать правила личной гигиены;

не употреблять продукты питания, подвергшиеся подтоплению;

хранить продукты питания при соблюдении сроков годности и условий хранения;

тщательно промывать питьевой водой овощи и фрукты перед употреблением;

использовать воду гарантированного качества (из централизованных систем водоснабжения, бутилированную);

при подтоплении колодцев употреблять воду только после их очистки с последующим лабораторным контролем;

не использовать талые воды для хозяйственных нужд;

выполнить откачку сточных вод из септиков и выгребных ям.

К мерам профилактики заболеваний, переносимых мышевидными грызунами (лептоспироз, туляремия, иерсиниоз и другие), относятся содержание в чистоте приусадебных участков, жилища, подвальных помещений, проведение регулярной уборки, дератизации.