Чистая вода – приятный отдых…

Решением Славгородского районного исполнительного комитета № 14-21 от 05.04.2019г. закреплено 2 места отдыха с организацией купания – городской пляж на р. Проня по ул. Луначарского, городское озеро по ул. Молодежная г. Славгорода.

На данное время функционирует одно место отдыха с организацией купания – городской пляж на р. Проня по ул. Луначарского в г.Славгороде. Славгородским райисполкомом в соответствии с распоряжением председателя райисполкома от 03.06.2022 г. №84-р запрещено купание в озере «Молодежное» (причина —  Славгородским УКП «Жилкомхоз» проведены работы по химической обработке ложа водоема от произрастания сорной растительности).

Проведено обследование территорий (объектов) зон рекреации. В ходе мониторинга установлено, что на территории городского пляжа по ул.Луночарского в г.Славгороде мусорные контейнера очищены от мусора, возле контейнеров убран мусор.

За истекший период купального сезона 2022 года отобрано и исследовано 22 пробы речной воды на санитарно – химические и микробиологические показатели. Все пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

         Помощник врача – гигиениста

         УЗ «Славгородский райЦГЭ»                                        Н.Фомина     

BelarusianEnglishRussian