Объекты под контролем!

Районным центром гигиены и эпидемиологии проводятся надзорные мероприятия  за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах сельского хозяйства, промышленности, строительства.

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявляются практически во всех организациях и на строительных площадках. Наиболее типичными в течение нескольких лет остаются нарушения в части своевременного проведения ремонтов зданий, санитарного содержания территорий,  производственных и бытовых помещений, по вопросам обеспеченности работающих санитарно-бытовыми условиями, организации медицинского обеспечения работников.

По результатам надзорных мероприятий принимаются меры в соответствии с законодательством Республики Беларусь: руководству субъектов направляются рекомендации или предписания по устранению нарушений, за не выполнение которых  в установленный срок к административной ответственности в виде штрафов  привлекаются  должностные лица. За 9 месяцев 2022 года  санитарной службой выдано 50 рекомендаций об устранении нарушений, 4 предписания об устранении нарушений. При установлении фактов невыполнения рекомендаций/предписаний по устранению выявленных нарушений (недостатков) либо повторного выявления аналогичных нарушений к административной ответственности привлечены 3 юридических лица и 15 должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 1312,0руб.

Состояние условий труда, организации питания, бытового и медико-санитарного обслуживания работников  находится на постоянном контроле санэпидслужбы.

Помощник врача гигиениста

УЗ «Слагородский райЦГЭ»                                     Н.Просенцова

BelarusianEnglishRussian